Понедельник, 17.06.2019, 15:35
Наш Уралмаш
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Мини-чат
200
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
яндекс
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования.
Форма входа
 
Главная » 2016 » Март » 2 » уборка улицы Восстания.
18:44
уборка улицы Восстания.

Уборка снега: ГИБДД впервые помогла коммунальщикам

Коммунальные службы Орджоникидзевского района в среду, 2 марта, при участии служб эвакуации и ГИБДД сосредоточились на уборке улицы Восстания.

К сожалению, владельцы транспорта создают проблемы дорожникам, оставляя припаркованные автомобили у обочин проезжих частей, из-за чего техника не может качественно почистить дорогу.

В этот раз на помощь коммунальным службам пришли специалисты службы эвакуации, которые при содействии экипажа ГИБДД переместили мешающие уборке машины с проезжей части на площадку для парковки, расположенную на той же улице. При этом стоит отметить, что чаще всего в ГИБДД Екатеринбурга игнорируют просьбы благоустроителей. Например, в Орджоникидзевском районе экипаж ГИБДД на уборке улиц появился впервые с начала года.

«Сотрудники дорожно-эксплуатационного управления заблаговременно установили знаки, запрещающие остановку транспорта, с соответствующим предупреждением о предстоящей очистке снега, его вывозе и с просьбой не парковаться. Также они расклеили объявления на подъездах и положили их на автомобили. К сожалению, некоторые водители все же проигнорировали обращение и не убрали свои машины», - рассказал заместитель начальника отдела благоустройства и транспорта Администрации Орджоникидзевского района Роман Мягков.

Он также отметил, что благодаря тому, что автоэвакуаторы переставили мешающие уборке машины, процесс очистки дороги сразу стал быстрее и эффективнее.

«Важнейшей задачей для районной администрации является благоустройство территории. Этот вопрос требует координации усилий множества субъектов. Помимо районного ДЭУ уборкой района также занимаются коммерческие подрядчики, у которых мы заказываем работы по уборке и просыпке тротуаров, газонов; есть ТСЖ и управляющие компании, которые отвечают за территорию, прилегающую к домам. Наша задача - объяснить жителям: кто, где и в каких границах отвечает за уборку территории. Для этого мы массово внедряем в нашем районе ряд новаций. Во-первых, мы подписываем с предпринимателями соглашения о границах прилегающих территорий. Во-вторых, мы внедрили на сайте районной администрации форму для обратной связи с гражданами. Найти ее можно на главной странице сайта, там есть очень понятная инструкция для граждан: как можно помочь в благоустройстве района. В частности, если житель города увидел припаркованный на детской площадке или на газоне автомобиль, он может сделать фотографию и отправить ее нам по электронной почте. Больше ничего делать не нужно. Если человек совершил административное правонарушение, он понесет за это наказание - у нас есть для этого все инструменты, в частности административные комиссии. Также можно отправить нам фото некачественной уборки - мы оперативно отреагируем и накажем исполнителя. Наконец, в-третьих, мы стараемся максимально эффективно использовать возможности квартальных уполномоченных», - сказал глава Администрации Орджоникидзевского района Вячеслав Трапезников.

Просмотров: 239 | Добавил: otkrey | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
otkrey © 2019
Мы в О.К.
Календарь
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Поиск
    1Яндекс.Метрика1

    Сделать бесплатный сайт с uCoz