Понедельник, 17.06.2019, 15:37
Наш Уралмаш
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Мини-чат
200
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
яндекс
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования.
Форма входа
 
Главная » 2016 » Март » 4 » работа квартальных
19:26
работа квартальных

"Если снег просто лежит, никакой угрозы нет": квартальный с Уралмаша показал, как ищет опасные крыши

После нескольких серьезных ЧП охоту на ледяные глыбы начали по всему городу.

Квартальный инспектор Николай Зинчук показал, как ищет опасные крыши.

После того, как в центре города на екатеринбурженку упала снежная глыба, коммунальщики стали активнее чистить крыши домов. Правда, порой от их работы терпят убытки автомобилисты: например, на улице Ильича рабочие скинули снег на машину. Ещё одно авто пострадало на улице Горького.

Усиленно следить за тем, как чистят снег во дворах и на крышах отрядили всех: Госжилинспекцию, квартальных инспекторов – да и самих горожан призвали жаловаться на плохую уборку. Но львиная доля этой работы ложится всё-таки (в идеале) на квартальных: они следят за порядком на своей территории, плюс к ним стекаются жалобы екатеринбуржцев – для проверки.

Сейчас на улице, конечно, подморозило, но следующая оттепель вкупе с обещанным снегопадом снова может стать угрозой горожанам. Поэтому мы отправились в утренний обход по дворам Уралмаша с квартальным Николаем Зинчуком, чтобы посмотреть, как инспекторы ищут опасные крыши и козырьки.

– Мы не допускаем до таких глыб, вы что! – сразу эмоционально отреагировал на вопрос о падении снега на женщину на проспекте Ленина квартальный. – Мы же видим, где эти сосули начинают образовываться, и сразу выдаем уведомления управляющей компании, чтобы их сбивали.

Опасность для тех, кто на земле, представляют только крыши со скатом, говорит Зинчук. На других снег тоже чистят, но по другим причинам: чтобы кровля не разрушалась, и не топило квартиры на последних этажах. А вот сам упасть вниз он, понятно, не может.

Квартальный зафиксировал несколько нарушений: переполненные урны да несанкционированные рекламные листовки на столбах.
– Оснований заставить УК убрать снег с такого козырька нет, – говорит квартальный. – Он вниз не упадёт.

За разговором дошли до трёхэтажек на ул. Уральских рабочих, 53а и б. Они как раз с покатыми крышами, и с одной свисает лёд.

– По этим домам уведомления выдавали, сосульки сбивали. Выпишу еще раз. А вообще мы смотрим ещё, ходят внизу люди или нет. И если нет, то можно поставить срок исполнения уведомления не такой срочный, – прокомментировал квартальный. Под этими свисающими ледышками люди вроде не ходят.

Попутно он обращает внимание на отломанный шифер на крыше.

– Когда на вышке поднимается работник и металлическими палками отбивает лёд, вместе с ним отбивается и часть крыши. Потом летом во время дождей вода попадает на стену и разрушается лепка. Так и получается, что они делают доброе дело и одновременно портят, – посетовал Николай Зинчук.

Эти трёхэтажки с покатыми крышами – самые опасные в плане схода снега.
С крыши свисает наледь, шифер расколот.

На крышах некоторых домов, в том числе одного детского сада, и на козырьках хорошо виден снег. Сейчас он угрозы не представляет, но, когда начнет теплеть, может начать сползать. Правда, предотвратить это могут только сами управляющие организации, если захотят, а у квартального оснований принимать меры нет.

– Если снег там просто лежит и никакой угрозы нет, то что мы будем их напрягать? Сосульки ведь появляются и нарастают. Вот она только появилась, мы её зафиксировали, выдали уведомление, и на следующий день ее не должно быть. Управляющая компания реагирует моментально, так сработались, – рассказал квартальный. Ему в какой-то степени повезло – почти все дома на участке обслуживает одна УК.

В других случаях все может быть сложнее: например, мы писали, как в Пионерском рабочие скидывали снег с дома, не выставив ограждение, и квартальному не удалось связаться с ТСЖ.

Десткий сад. Пока снег просто лежит на крыше и козырьках, он как бы безопасен.
Попутно "любовались" на кучи грязного снега во дворах. К сожалению, они лежат тут законно. Единственное, что делает квартальный, требует, чтобы УК разрыхляли их – так будет таять быстрее.

Фото: Дмитрий ГОРЧАКОВ / E1.RU

Просмотров: 285 | Добавил: otkrey | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
otkrey © 2019
Мы в О.К.
Календарь
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Поиск
    1Яндекс.Метрика1

    Сделать бесплатный сайт с uCoz