Понедельник, 17.06.2019, 16:10
Наш Уралмаш
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Мини-чат
200
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
яндекс
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования.
Форма входа
 
Главная » 2016 » Февраль » 8 » В Екатеринбурге строители приступят к реконструкции Макаровского моста этой осенью
21:04
В Екатеринбурге строители приступят к реконструкции Макаровского моста этой осенью

В Екатеринбурге строители приступят к реконструкции Макаровского моста этой осенью

Если на это выделят деньги в рамках подготовки к ЧМ-2018.

На реконструкцию Макаровского моста нужно 2,3 миллиарда рублей.

Мэрия Екатеринбурга готова приступить к реконструкции Макаровского моста уже этой осенью. Такие планы чиновники обсуждали сегодня на совещании, которое провёл первый замглавы администрации города Сергей Швиндт. Работы начнутся только в том случае, если в рамках подготовки к мундиалю на эти работы выделят деньги. В самой мэрии не раз заявляли, что в городском бюджете денег на это просто нет. Отметим, что стоимость реконструкции моста оценивается в 2,3 миллиарда рублей.

"Участники совещания рассмотрели возможность приступить к масштабным работам уже в этом году, в случае если реконструкция моста будет включена в программу обязательных мероприятий к чемпионату мира по футболу 2018 года", – сообщает пресс-служба администрации города.

На первом этапе работ специалисты планируют убрать первый ряд арок половины моста со стороны лодочной станции и начать возведение нового сооружения, ширина которого составит порядка 25 метров.

"На время проведения работ движение автомобильного транспорта будет осуществляться по сохранённой южной стороне моста (со стороны мельницы. – Прим. ред.) в две полосы, трамваев – по тем же линиям", – отметили в пресс-службе мэрии.

Реконструкция Макаровского моста подразумевает строительство нового и ремонт старого мостов, а также их объединение. Вот как это будет выглядеть в конечном итоге. 
После реконструкции Макаровского моста там будет по три полосы движения в каждую сторону.
На арках хотят сделать светодиодную подсветку, которая украсит мост в тёмное время суток.

После строительства северной части моста там появятся три полосы движения для транспорта, тротуар, велосипедная дорожка и тоннель для коммуникаций.

Второй этап реконструкции, по сути, будет зеркальным – строители реконструируют южную часть моста по примеру северной. В итоге ширина реконструированного моста составит 42 метра.

Как ранее рассказывал Е1.RU начальник производственно-технического отдела комитета по строительству Михаил Ладейщиков, полностью вся реконструкция моста займёт три года. Таким образом, если к работам приступят уже этой осенью, то обновлённый мост мы увидим к осени 2019 года.

Напомним, Макаровский мост, по словам чиновников мэрии, находится в аварийном состоянии. Для того чтобы снизить нагрузку на него, в конце сентября – начале октября там поставили сигнальные столбики и сузили движение до двух полос вместо четырёх. Из-за этого на Челюскинцев и соседних улицах стали появляться огромные пробки.

Просмотров: 591 | Добавил: otkrey | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
otkrey © 2019
Мы в О.К.
Календарь
«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Поиск
    1Яндекс.Метрика1

    Сделать бесплатный сайт с uCoz