Понедельник, 17.06.2019, 15:39
Наш Уралмаш
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Мини-чат
200
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
яндекс
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования.
Форма входа
 
Главная » 2016 » Январь » 23 » В Екатеринбурге появилась первая остановка с подогревом
16:29
В Екатеринбурге появилась первая остановка с подогревом

 В Екатеринбурге появилась первая остановка с подогревом на улице Щербакова (остановка общественного транспорта «Каменный ручей»).

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович в ходе объезда Чкаловского района ознакомился с эксплуатационными свойствами первого в городе остановочного комплекса с подогревом.

Темой обогрева остановок Администрация Екатеринбурга занимается уже второй год. И вот первый образец появился на улице Щербакова в районе нового жилого комплекса (остановка общественного транспорта «Каменный ручей»). Модель состоит из задней и двух боковых ветрозащитных стенок, трех колонн с защитными перфорированными стальными накладками и крыши со светодиодными светильниками. Остановочный комплекс также оснащен инфракрасным обогревателем, скамейками с накладками, световым коробом и урнами.

«Обогрев производится с помощью панели с инфракрасным обогревателем, установленной в крыше, - рассказал заместитель председателя Комитета благоустройства Администрации города Екатеринбурга Виктор Юровицкий. - Нагревательный элемент потребляет порядка двух киловатт-часов электроэнергии. В рамках экономии его работу можно контролировать благодаря установленному таймеру: на ночь элемент может автоматически отключаться. Светодиодные лампы также включаются в темное время суток автоматически благодаря датчику освещения».

Участники объезда убедились, что система работает: достаточно подойти под «греющий» элемент и в считанные минуты становится теплее.

«Мы рассматриваем всевозможные варианты использования различных источников нагрева, для того чтобы в ожидании общественного транспорта пассажиры не мерзли, - пояснил Евгений Липович. - Первая такая остановка теперь появилась. Есть определенные замечания по ней, есть трудности с поиском источника питания. Но это решаемо, и мы дальше будем двигаться в этом направлении. Так как этот опыт нам необходим».

Остановочный комплекс установлен на средства застройщика. Таким образом, городские власти могут оценить работу новинки, не затрачивая бюджетных средств. Остановка при желании оснащается и дополнительными функциями. В ней можно установить звуковые прожекторы для слабовидящих, теплые лавки, терминалы оплаты, вендинговые аппараты и банкоматы.

Источник

Просмотров: 203 | Добавил: otkrey | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
otkrey © 2019
Мы в О.К.
Календарь
«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Поиск
    1Яндекс.Метрика1

    Сделать бесплатный сайт с uCoz