Понедельник, 17.06.2019, 15:34
Наш Уралмаш
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Мини-чат
200
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
яндекс
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования.
Форма входа
 
Главная » 2012 » Декабрь » 6 » Сергей Мямин рассказал горожанам, как не стать обманутым дольщиком
20:26
Сергей Мямин рассказал горожанам, как не стать обманутым дольщиком
Заместитель главы администрации Екатеринбурга Сергей Мямин 6 декабря ответил на вопросы горожан, поступившие по телефону горячей линии, работавшей в медиа-холдинге «Уральский рабочий», сообщили в пресс-службе Серого дома.

За время проведения горячей линии замглавы принял 16 звонков. Жителей города по большей части интересовали два вопроса: как не стать обманутым дольщиком и почему за счет налогов всех жителей должны решаться проблемы тех, кто по своей воле попал в ловушку к недобросовестным застройщикам.

Сергей Мямин посоветовал жителям в первую очередь проверять нормативно-правовые акты на строительство желаемого объекта. Далее в архитектурно-строительном контроле запросить информацию о выдаче разрешения на строительство объекта, затем необходимо проверить договор долевого строительства с экспертами. И, в целом, будет полезным посмотреть историю компании, ознакомиться с форумами дольщиков по объекту. Таким образом, можно избежать сделок со строительными проходимцами.

На вопрос о том, почему жители города должны платить за обманутых дольщиков из городского бюджета за счет уплаты своих налогов, Сергей Мямин сказал, что региону нужно решать проблему обманутых дольщиков, и Екатеринбургу настоятельно рекомендовали закрыть вопрос с помощью  участков, которые готовились для торгов. Бюджет в итоге не получил около 400 миллионов рублей, что в пересчете на социальные объекты -  несколько детсадов. Фактически одни горожане платят за других, которых или обманули мошенники, или они сами доверили свои деньги застройщику, не убедившись в его надежности. То есть, Мямин объяснил, почему одни платят за других, а вот вопрос, почему они это должны делать, чиновник оставил без внимания.

Замглавы также рассказал, с «черными» списками застройщиков, чья история в сфере строительства не чиста, можно в комиссии при Уральском государственном строительном надзоре, именно у них можно запросить данную информацию.

Ряд вопросов был посвящен точечной застройке. В частности, по адресу Гурзуфская, 45 строится объект на расстоянии всего лишь нескольких десятков сантиметров от окон жителей, проживающих в соседних домах. По словам обратившейся жительницы, снос и переселение 7-го подъезда, в окна которого предполагается смотреть жильцам новостройки, является одним из условий разрешения на строительство нового объекта, но никаких шагов в эту сторону со стороны застройщика нет. Сергей Мямин убедил женщину, что пока не будут соблюдены все условия строительства, объект в эксплуатацию не поступит, просто не получит разрешение.

www.schelcun.my1.ru

Просмотров: 342 | Добавил: otkrey | Теги: администрация екатеринбурга, дольщики, обманутые дольщики | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
otkrey © 2019
Мы в О.К.
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Поиск
    1Яндекс.Метрика1

    Сделать бесплатный сайт с uCoz