Понедельник, 17.06.2019, 15:37
Наш Уралмаш
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Мини-чат
200
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
яндекс
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования.
Форма входа
 
Главная » 2015 » Ноябрь » 29 » Проект организации «Белая трость» представлен на выставке интернет-технологий
11:28
Проект организации «Белая трость» представлен на выставке интернет-технологий

Проект организации «Белая трость» представлен на выставке интернет-технологий

 

Проект организации «Белая трость» представлен на выставке интернет-технологийНовейшие интернет-технологии представлены на выставке в Екатеринбурге. Среди них проект общественной организации «Белая трость». Карта, которая поможет сориентироваться в городе даже тем, кто ничего не видит.

Это уже давно не фантастика: в умном доме бытовые приборы работают сами по себе. Все устройства - от лампочки до стиральной машины - включаются и выключаются по расписанию.

«В 7 утра просыпаетесь, у вас уже в 6:30 вскипел чайник, в 6:15 вас разбудило светом, а в 7:20 вы уже вышли из дома. Он сам знает, что все это надо выключить», - рассказывает руководитель проекта Антон Королев.

Технологии, которые пришли из книг о будущем, представлены на выставке интернет-технологий. К примеру, интерактивный проектор позволяет делать отметки на планшете и они сразу же высветятся на проекторе. Больше того, новые технологии позволяют создавать не только изображения на экране, но и реальные объекты в жизни.

Такая ручка рисует не чернилами, а пластиком. Технология отчасти напоминает 3D-принтер. Конспекты ей, конечно, не попишешь, но для творчества такое устройство незаменимо. С его помощью можно создавать объемные изображения и даже скульптуры.

А для этих людей объем изображения особенно важен, поскольку в мире они ориентируются на ощупь. Члены организации «Белая трость» представляют на выставке мультисенсорную карту Екатеринбурга. Ориентироваться по ней могут даже незрячие. «У него, во-первых, пропадает страх. Для него уже город не какая-то абстракция, а конкретная сущность, в которой он может ориентироваться. Он все равно в голове представляет, что Уралмаш у нас на севере, Химмаш на юге и надо из пункта А в пункт Б приехать», - говорит вице-президент общественной организации «Белая трость» Михаил Войцеховский.

Пока что эта карта существует в единственном экземпляре. Но в дальнейшем установить такие карты общественники собираются в самых оживленных точках Екатеринбурга. К тому времени кнопки планируют заменить на сенсоры.

11

Просмотров: 162 | Добавил: otkrey | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
otkrey © 2019
Мы в О.К.
Календарь
«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Поиск
    1Яндекс.Метрика1

    Сделать бесплатный сайт с uCoz