Понедельник, 17.06.2019, 16:45
Наш Уралмаш
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Мини-чат
200
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
яндекс
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования.
Форма входа
 
Главная » 2016 » Апрель » 7 » "Люди на грани увольнения"
06:50
"Люди на грани увольнения"
 
 

"Люди на грани увольнения": полицейские с Уралмаша и Эльмаша пожаловались на 29-часовой рабочий день

Они рассказали, что вынуждены работать без связи, транспорта и даже бумагу и ручки покупать за свой счёт.

Cотрудники отдела полиции № 14, в частности, отделения участковых уполномоченных, которое обслуживает Уралмаш и Эльмаш, составили коллективную жалобу главе МВД России Владимиру Колокольцеву. Текст они передали члену координационного совета при ГУ МВД по Свердловской области Ивану Волкову. Но в итоге, как рассказал Волков, так и не смогли договориться, подписать и отправить документ – слишком велик страх перед руководством. Массовые обращения запрещены в системе МВД под угрозой увольнения, но и дальше работать так участковые не согласны.

В жалобе, текст которой нам передал Волков, описываются все тяжбы службы участковых в самом крупном и, без преувеличения, самом криминальном районе Екатеринбурга – Орджоникидзевском.

Первопричина всех проблем, говорят полицейские, – острый кадровый голод, из-за которого на одного сотрудника приходится в несколько раз больше работы. Один участковый вынужден обслуживать 3–4 административных участка.

"В отделении  участковых уполномоченных полиции по штату 40 человек, по списку 35, хотя на самом деле административные участки обслуживают 17 человек, из которых регулярно 3–4 человека находятся в отпуске, либо на больничном", – говорится в обращении.

Из-за этого обычный рабочий день полицейских теперь длится не менее 12 часов. Но это в случае, если человек не на суточном дежурстве. Тогда его рабочий "день" растягивается до 28–29 часов без сна. Причём из-за нехватки кадров сотрудник в одном лице выполняет функции одновременно и помощника дежурного и участкового.

"При этом во время дежурства в связи с большим количеством регистрации сообщений и заявлений в журнал КУСП (книга учета сообщений о преступлениях. – Прим. ред.) зачастую сутки находишься без сна, а при сдаче дежурства, если сотрудники ППСП во время работы не попали на адрес, то отправляют наутро дежурного участкового", – говорится в жалобе.

Полицейские жалуются на недостаточное количество людей и длинный рабочий день.

Но настоящая беда с материальным обеспечением участковых. Как говорится в жалобе, у них нет ни горючего, ни денег на связь, ни даже бумаги (об этом мы писали в феврале). Якобы даже форму приходится покупать за свой счет.

"Везде приходится передвигаться на своём личном автомобиле, так как при закреплении за служебным не выделяют ГСМ и должным образом его не обслуживают, в связи с чем также приходится использовать свою заработную плату. Канцелярские принадлежности вообще не выделяются, как не осуществляются обеспечение оргтехникой и её обслуживание. Всё обслуживание оргтехники осуществляется на личные средства", – говорится в жалобе.

Кроме того, сотрудники загружены непрофильными функциями – например, их обязали вручать повестки от военкомата призывникам и отчитываться по ним. Причём не тем, которые скрываются, а которые проживают по месту жительства, хотя этим должен заниматься военкомат. Также участковых привлекают на охрану футбольных матчей, но отгулы за эту работу не предоставляются.

Переводы в другие отделы полиции участковым не даются, а всем недовольным предлагается написать рапорт на увольнение. Из-за этого у сотрудников уже начались проблемы в семьях.

Стражам порядка приходится использовать собственную связь и автомобили.

Волков утверждает, что жалобу готовили сами полицейские, которые обратились к нему за помощью после того, как он прочитал в УВД Екатеринбурга доклад о борьбе с коррупцией для сотрудников ОП № 14 и № 15.

– Люди на грани увольнения. Ситуация в ОП № 14 и № 15 взрывоопасная. Такого не припомню за все годы службы и юридической практики с середины 90-х, когда был еще курсантом Высшей школы МВД. Крупнейший район Екатеринбурга может остаться без участковых – они готовы уволиться все разом. После такой жалобы отделы, скорее всего, расформируют, так как формально уволить сотрудников они не имеют права, – заявил Волков.

По словам Ивана Волкова, он передал информацию в координационный совет ГУ МВД по Свердловской области для принятия мер реагирования и подготовки обращения по ситуации в ОП на имя генерала Бородина. Дозвониться до начальника ОП № 14 Сергея Кулагина, чтобы обсудить с ним ситуацию, ему не удалось. Также он подключил к ситуации депутатский корпус в лице депутата Заксобрания Евгения Артюха.

После доклада, с которым Волков выступал в отделении, ему передали ещё несколько анонимных жалоб. 

Здесь полицейские жалуются на отсутствие воды и света в туалете.
В этой просят привезти бумаги.
В этой жалуются на отсутствие материально-технического обеспечения и некомплект.
Тут на палочную систему.
Здесь на заправку картриджей.
А здесь пишут, что нет даже ручек.

Мы переслали жалобу в УМВД России по Екатеринбургу, где E1.RU обещали провести по ней проверку.

– Сведения, изложенные в анонимном письме, доложены руководству УМВД России по Екатеринбургу. Временно исполняющим обязанности начальника городского УМВД полковником полиции Андреем Юрьевичем Швыдченко назначена проверка, в ходе которой изложенные сведения будут проверены, – сообщили в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу. 

источник

Просмотров: 273 | Добавил: otkrey | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
otkrey © 2019
Мы в О.К.
Календарь
«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Поиск
    1Яндекс.Метрика1

    Сделать бесплатный сайт с uCoz