Вторник, 25.06.2019, 16:29
Наш Уралмаш
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Мини-чат
200
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
яндекс
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования.
Форма входа
 
Главная » 2015 » Ноябрь » 26 » "Музей геноцида русского народа": в Екатеринбурге открыли альтернативный "Ельцин-Центр"
08:51
"Музей геноцида русского народа": в Екатеринбурге открыли альтернативный "Ельцин-Центр"

На выставке организаторы вспомнили об эпохе правления первого президента России.

Выставка разделена на две части: "20 лет без СССР" и "Русский крест".

В день торжественного открытия президентского центра Бориса Ельцина екатеринбургские общественники презентовали свою альтернативную фотовыставку, показав свой взгляд на время правления первого президента России Бориса Ельцина.

- Это выставка и конференция для тех, кто хочет знать не тошную сказку про доброго царя Бориса, а правду - о самом унизительном и жестоком времени в истории России, - заявили организаторы, региональное отделение общественного движения "Суть Времени".

Как рассказал руководитель Свердловского отделения Артемий Брусницын, фотовыставка под названием "История ельцинизма" разделена на две части. Первая называется "20 лет без СССР", ее подготовили еще в 2011 году: участники организации запечатлели на фото последствия регресса, который начался в 1991 году после развала Советского Союза. Вторая часть выставки называется "Русский крест" и представляет собой фотографии эпохи правления Ельцина: спад промышленного производства, регресс социальной и культурной сферы, демографической катастрофы.

На выставке представлены цитаты современников Бориса Ельцина, описывающие события эпохи: "Беловежское соглашение", расстрел из танков здания Верховного Совета в 1993, гражданская война в Чеченской республике, которая закончилась унизительными Хасавюртовскими соглашениями, итоги приватизации, дефолт 1998 года и другие.

На выставке показали фото эпохи: спад промышленного производства, регресс социальной и культурной сферы, демографическую катастрофу.

- Для нас в том, что в Екатеринбурге открывается "Ельцин–Центр" важен моральный аспект, - заявил Артемий Брусницын. - Эпоха правления Ельцина наполнена болью и унижением. У каждого, кто старше 30 лет, есть «маленькое кладбище» из родных, близких и друзей, которые умерли или погибли в 90-е годы. И мы считаем, что открытие "Ельцин-Центра" аморально. Стране нужен не "Ельцин-Центр", а музей геноцида русского народа и народов России. Альтернативную выставку, которую мы открыли сегодня, можно считать частью экспозиции будущего музея.

Алексей Банников рассказал о правлении Ельцина. 
Организаторы движения провели конференцию "История ельцинизма: общество, экономика и культура в новой России".
Фотографии, представленные на выставке, показали боль и унижение эпохи. 

Выставка будет работать в Доме купца Осокина, на Энгельса, 16, до воскресенья. Вход на выставку и мероприятия свободный.

Напомним, на торжественное открытие "Ельцин-Центра" в Екатеринбурге приехали первые лица страны – Владимир Путин и Дмитрий Медведев. Также в Екатеринбург прибыла и супруга первого президента Наина Ельцина. Еще ночью в Екатеринбурге заметили VIP-кортеж, который ехал из Кольцово. Читатель E1.RU снял его на видео. После торжественного открытия Владимир Путин продолжил рабочую поездку.

Фото: общественное движение "Суть Времени".

Источник

 

Просмотров: 228 | Добавил: otkrey | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
otkrey © 2019
Мы в О.К.
Календарь
«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Поиск
    1Яндекс.Метрика1

    Сделать бесплатный сайт с uCoz