Среда, 17.10.2018, 12:54
Наш Уралмаш
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Мини-чат
200
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
яндекс
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования.
Форма входа
 
Главная » 2016 » Июнь » 2 » гордума
09:50
гордума

Глухие заборы, стихийное граффити и листовки на урнах уйдут в прошлое

Самые рациональные предложения горожан были включены в текст новой редакции Правил благоустройства.

Новая редакция Правил благоустройства запретит обносить жилые дома глухими заборами и размещать наружную рекламу на урнах и скамейках.

Проект изменений в документ представила на совместном заседании комиссий Общественной палаты заместитель председателя Комитета благоустройства Администрации города Екатеринбурга Юлия Русалева.

По ее словам, принятие новых правил значительно изменит облик города. Так, согласно предлагаемому документу, будет запрещено обносить многоквартирные дома глухими заборами - элементы ограждения должны быть прозрачными и не превышать 0,9 метра в высоту. Это требование не будет распространяться на уже возведенные заборы; оно вступит в силу только в отношении новых зданий или в том случае, если владельцы существующих захотят реконструировать или заменить ограждение.

Кроме того, предполагается запретить размещение наружной рекламы на элементах благоустройства (скамейках, урнах и так далее), расположенных на землях муниципалитета. На частные земли это требование не распространится. Также ужесточится борьба с автомобилистами, паркующимися на газонах. Предусмотрены санкции за создание препятствий пешеходам и велосипедистам, в том числе, с использованием транспортных средств, самовольное возведение шлагбаумов.

Административные санкции будут введены и для любителей стихийного граффити: самовольное нанесение надписей на стены зданий и асфальт может привести к наложению штрафа. Кроме того, предусмотрен запрет выгула домашних животных на детских и спортивных площадках. Новые требования предъявляются и к объектам нестационарной торговли. При работе над поправками специалисты организовали общественное обсуждение, по итогам которого самые рациональные предложения горожан были включены в текст новой редакции Правил благоустройства.

Члены Общественной палаты Екатеринбурга отметили, что необходимость принятия такого документа давно назрела. В дальнейшем новая версия Правил благоустройства будет внесена на рассмотрение Екатеринбургской городской Думы.

Председатель Общественной палаты Екатеринбурга Яков Спектор:

«Разумеется, совершенствовать Правила благоустройства можно бесконечно. Однако с предложенной версией документа можно и нужно начинать работать. Именно поэтому мы порекомендовали депутатам Екатеринбургской городской Думы принять соответствующие поправки».

Председатель комиссии Общественной палаты по городскому хозяйству и градостроительству Владимир Кардашин:

«Работа проделана колоссальная. Важно, что в новой редакции правил учтено мнение горожан. Документ нужно принимать и начинать по нему работать. Давно назрела необходимость совершенствования механизма муниципального контроля, позволяющего бороться с нарушителями, не превышая полномочий муниципалитета. Выявляемость административных нарушений должна приблизиться к 100 %, а штрафы - достичь размера, чувствительного для нарушителей».

Член Общественной палаты Елена Леонтьева:

«В новой версии правил благоустройства учтены, в том числе, пожелания маломобильных групп горожан. Я предложила бы еще добавить требования оставлять сбоку от шлагбаумов во дворах расстояние 0,9 метра, чтобы через этот проход могли проезжать инвалидные коляски. Кроме того, имеет смысл оборудовать контейнерные площадки по складированию ТБО элементами, облегчающими доступ людям с ограниченными возможностями здоровья».

Источник

Просмотров: 121 | Добавил: otkrey | Теги: Уралмаш, высота забора, заборы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
otkrey © 2018
Мы в О.К.
Календарь
«  Июнь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Поиск
    1Яндекс.Метрика1

    Сделать бесплатный сайт с uCoz