Пятница, 16.11.2018, 04:14
Наш Уралмаш
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Мини-чат
200
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
яндекс
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования.
Форма входа
 
Главная » 2016 » Март » 30 » газоны и машины
22:17
газоны и машины

Глава Уралмаша и Эльмаша посоветовал жителям самим защитить газоны от машин. Длинная инструкция в картинках

В схеме, которую предложил глава района, всё выглядит легко. На практике - не очень.

Жителям Орджоникидзевского района рассказали, как благоустроить двор.

Новый глава Орджоникидзевского района Вячеслав Трапезников решил помочь жителям Уралмаша и Эльмаша благоустроить свои дворы: газоны, например, заборчиками оградить, чтобы машины не парковались, а им взамен стоянку организовать.

"Победить разрушение газонов и площадок в своём дворе? Легко. Смотри пошаговую инструкцию и получи помощь администрации в проектировании и реализации!" – написал он в своём Facebook и дал ссылку на пошаговую инструкцию в картинках, размещённую на сайте администрации. Пользователи соцсетей оценили: отчаянно лайкают, делают перепосты и называют подход Трапезникова примером современного муниципального менеджмента и предпринимательским подходом (он выходец из строительного бизнеса).

Но пока это всё-таки помощь больше словом, чем делом. Да и насчёт "лёгкости" победы над разрушением газонов глава района погорячился. 

Самая большая сложность, по опыту других домов, возникнет с тем, чтобы провести собрание собственников и заручиться поддержкой большинства на финансовую составляющую проекта. Ведь оплачивать все заборы, парковочные карманы, шлагбаумы, охрану и т.п. они будут из своего кармана.

Важно также, что инструкция, которую сделали в администрации Орджоникидзевского района, предназначена для тех многоквартирников, которые уже оформили в собственность придомовую территорию. С 2004 года землю оформляют застройщики, а вот для старого жилфонда нужны межевание и постановка участков на кадастровый учёт. Процедура эта непростая, занимает много времени, говорят те, кто проходил этот путь.

– У нас один участок на 8 домов, – рассказал E1.RU председатель ТСЖ "Эльмашевское" Сергей Строганов. – Оформление заняло 5 лет, потому что территория была обременена правом на бессрочное пользование турбомоторным заводом, которого уже в природе не существовало.

Впрочем, в пресс-службе администрации Орджоникидзевского района говорят, что в районе больше, чем у 90% домов земля оформлена в собственность.

Приводим инструкцию чиновников полностью.

http://www.e1.ru/news/spool/news_id-441215-section_id-160.html

Просмотров: 208 | Добавил: otkrey | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
otkrey © 2018
Мы в О.К.
Календарь
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Поиск
    1Яндекс.Метрика1

    Сделать бесплатный сайт с uCoz