Вторник, 22.05.2018, 01:33
Наш Уралмаш
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » общее » Жизнь Замечательных Людей » Коровин Виктор Викторович
Коровин Виктор Викторович
otkreyДата: Вторник, 08.03.2016, 23:07 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 30
Репутация: 0
Статус: Offline
Коровин Виктор Викторович

Директор Уралмашзавода с 7 февраля 1992 г.

Генеральный директор ПО «Уралмаш» с 13 марта 1992 г.

Генеральный директор АО «Уралмаш» с 2 декабря 1992 г. по 17 декабря 1999 г.



Коровин Виктор Викторович родился 7 августа 1952 г. в г. Екатеринбурге.

Окончил в 1974 г. механический факультет Уральс­кого политехнического института по специальности «Механическое оборудование заводов цветной металлургии».

Свою трудовую деятельность начал на Уралмашзаводе конструктором по проек­тированию машин непрерывного литья заготовок. Хорошая теоретическая подготовка и полученный опыт - проектирования позволили ему выполнить серьезные расчеты машин непрерывной разливки заготовок (МНЛЗ). За время работы им были выполнены проекты важнейших узлов МНЛЗ для Новолипецкого и Череповецкого металлургических комбина­тов, завода «Азовсталъ», а также для металлургических предприятий Польши. Все его проекты были внедрены в производство.

Первую половину 80-х годов В.В. Коровин посвятил комсомольской работе - избирал­ся секретарем Орджоникидзевского РК ВЛКСМ и Свердловского обкома ВЛКСМ. Затем ра­ботал заместителем начальника цехов № 15 и 80, начальником цеха №80 на Уралнашзаводе.

В 1988 г. назначен директором совместного советско-австрийского инжинирингового предприятия «Уралмаш-Фест» по проектированию машин непрерывного литья заготовок. При активном участии В.В. Коровина этим предприятием выполнены два проекта МНЛЗ для Нижнетагильского металлургического комбината, не имеющих аналогов в СНГ.

В 1988 г. окончил курсы подготовки менеджеров фирмы «Дрессер Индастриз, Инк.», США и Торгово-промышленной палаты СССР.

В 1990-1991 гг. прошел полный курс обучения в Высшей коммерческой школе Акаде­мии народного хозяйства при Совете Министров СССР в области внешнеэкономической деятельности по программе «Методы проведения маркетинга» с годичной стажировкой в Федеративной Республике Германии.

В 1992 г. впервые в истории Уралмаша был проведен конкурс на должность директо­ра завода, победителем которого стал В.В. Коровин.

Под его руководством предприятие было преобразовано в акционерное общество «Уральский завод тяжелого машиностроения», организованы прямые хозяйственные свя­зи с поставщиками, партнерами и клиентами акционерного общества, начато сотрудни­чество с рядом крупных зарубежных машиностроительных фирм по совместному выпуску машин и оборудования.

ОАО «Уралмаш» не останавливалось в связи с отсутствием заказов и неплатежес­пособностью.

Виктор Викторович Коровин избран членом-корреспондентом Российской инженерной академии в 1995 г.

В настоящее время преподаватель УПИ-УГТУ.

Кондратов, Ю. Н. Коровин Виктор Викторович / Ю. Н. Кондратов // Кондратов Ю. Н. Наш Уралмаш - гордость XX века.- Екатеринбург, 2005.- С.374

Наша справка: Виктор Викторович Коровин умер 22.03.2006 г.
Прикрепления: 9540681.jpg(6.4 Kb)
 
Форум » общее » Жизнь Замечательных Людей » Коровин Виктор Викторович
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

1Яндекс.Метрика1

Сделать бесплатный сайт с uCoz